Connect with us

Футбол

Буде-Глимт – Заря. Анонс и прогноз матча Лиги Конференций на 16 сентября 2021

Неуверенно стартовав в нынешнем сезоне, “Заря” отправилась за три тысячи километров от Украины, дабы попытаться спасти репутацию и все исправить. В этот четверг команда Скрипника встретится с норвежским “Буде-Глимт”, став первой в истории украинской командой, которая сыграет в группе Лиги Конференций.

Photo: Shutterstock

Неуверенно стартовав в нынешнем сезоне, “Заря” отправилась за три тысячи километров от Украины, дабы попытаться спасти репутацию и все исправить. В этот четверг команда Скрипника встретится с норвежским “Буде-Глимт”, став первой в истории украинской командой, которая сыграет в группе Лиги Конференций.

Если еще несколько лет назад луганчане бы считались безоговорочным фаворитом, то сейчас оптимизма куда меньше. Все мы помним бесславные битвы наших середняков с казахстанцами и финнами. Но мы продолжаем верить в лучшее – в тренерский талант Скрипника, в класс игроков и их желание реабилитироваться за первые результаты новой кампании. Давайте вместе разбираться, у кого какие шансы перед будущим матчем.

“Буде-Глимт”:

Готовы поспорить, мало кто из вас знает подробную биографию норвежской команды, которая год назад выиграла родной чемпионат. А ведь это был их первый титул за всю историю. Благодаря такому результату, “Глимт” попал в первый квалификационный раунд ЛЧ, вылетев оттуда от “Легии”. После этого, они дошли до группы ЛК, а в своем первенстве идут вторыми, отставая от “Мольде” на 1 бал.

У коллектива Хьетиля Кнутсена не лучшая атака в своем чемпионате, но самая надежная оборона – 18 пропущенных в 18-ти играх. Их проблема заключается в отсутствии стабильности. В семи последних матчах они не проигрывали, но до этого была серия из четырех игр кряду без побед.

Базовая схема “Буде-Глимт” – 4-3-3. Кнутсен имеет свой костяк, который играет в большинстве матчей сезона. Среди них, что интересно, есть знакомый украинскому зрителю бразилец Пернамбуко. Его контракт принадлежит “Львову”, а за “Буде-Глимт” вингер выступает на правах аренды. В текущей кампании он чаще всего выходит на замену, а потому в четверг мы не ждем его в старте.

Ориентировочный состав: Хайкин – Сампстед, Мое, Лоде, Бьоркан – Ветлесен, Берг, Сальтнес – Сольбаккен, Ботхейм, Мугиша

“Заря”:

Луганский коллектив не так безнадежен, как мы описывали вначале. По крайней мере, провал не касается дел атакующих. Команда Скрипника умеет создавать хорошие моменты, вингеры и нападающие часто выходят на ударные позиции, но реализация находится на уровне аутсайдеров. С этим главному тренеру нужно срочно что-то решать.

Как и с обороной. В двух матчах с “Рапидом” практически все голы привезли себе свои же футболисты, в игре с “Рухом” единственный момент львовяне создали после катастрофы в центре защиты. И если впереди у Скрипника остается место для маневра, то сзади почти всегда играют одни ребята, альтернативы коим просто нет.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Must See

More in Футбол